RU - EN - UA

Раздел каталога кистей фотошоп : Стоит ли изучать Фотошоп в школе






Стоит ли изучать Фотошоп в школе

Большинство школьных программ не очень много времени отводят на изучение данной программы. Поэтому навыки детей порой даже любительскими назвать сложно. Они лишь успевают познакомиться с интерфейсом и парой-тройкой специальных фильтров. Так может вовсе убрать изучение фотошопа из расписания?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Но если подумать, в целом он должен быть отрицательным. И для этого есть множество причин. Конечно, многим эта программа кажется бесполезной. Сейчас люди в основном корректируют с ее помощью свою внешность. Причем делают это настолько бездарно, что зачастую лишь унижают собственное достоинство. Ну к чему забивать головы детей подобными пустяками?

Хот бы потому, что, к сожалению, дети сейчас скорее регрессируют, чем идут в ногу со временем. Многие даже элементарных вещей не понимают. И для общего развития фотошоп очень даже хорош. К тому же, если человека заинтересуют возможности софта, и он на высоком уровне овладеет техникой пользования, то сможет обеспечить свою жизнь, да и родителей тоже. Профессионалы получают просто феноменальные суммы за каждую работу. Естественно, не каждый сможет стать профи. Это не значит, что занятия не пойдут на пользу. Что плохого в том, чтобы сделать чуть ярче старые фотографии, убрать «красные» глаза и придать им немного шарма? А уж насколько полезна возможность практически бесследно убирать царапины! Можно даже разорванную фотографию заново «склеить». И выглядеть она будет ничуть не хуже, а если поработать с цветом, то даже и лучше оригинальной. Подобные и многие другие опции помогут устроить настоящий праздник бабушкам и дедушкам. Ведь время властно над бумагой, но не над цифровой картинкой. Также работа с программой научит терпению и воспитает силу воли, если речь идет о серьезном трудоемком процессе. Современной молодежи не помешает такая нагрузка.

Еще одно преимущество заключается в том, что фотошоп универсален. Он подходит для любых работ с графическими объектами. А современные люди рано или поздно сталкиваются с такой проблемой. Так зачем каждый раз изучать что-то новое, когда можно обойтись одной программой? Тем более что она справится с этой задачей намного лучше практически любого конкурента.

Так или иначе, знания фотошопа пригодятся в жизни. А даже если и нет, работа с ним поможет перейти «на ты» с компьютером и приучить мозг распознавать поддельные вещи и лучше ценить прекрасное настоящее. Быть может, и это понадобится. Значительно расширяя опытную базу физики, астрономия вместе с тем сама опирается в первую очередь на методы и средства физических наук.


Весь обзор »




Ads by TUTBrush:
http://recamgr.ru/ электрический топливный насос hep 02a.