RU - EN - UA

Раздел каталога кистей фотошоп : Как дизайн становится стандартом?






Как дизайн становится стандартом?

В наше время создавать различные сайты намного проще. Для того, чтобы понять особенности оформления определенного элемента дизайна веб-страницы, необходимо посетить двадцать популярных сайтов в Интернете для того, чтобы посмотреть данный элемент у них.

Если от 90% сайтов оформили определенный элемент одинаково, то это уже стало стандартом. В этом случае вы должны будете соблюдать данный стандарт.

Если 60-90% сайтов оформили определенный элемент одинаково, то это является признаком популярности оформления. Вы должны подчиниться создаваемому стандарту, если ваш элемент не будет намного лучше.

Если меньше, чем 60% сайтов оформили элемент одинаково, то еще не вырабатывается стандарт. В этом случае у вас есть возможность придумать собственное оформление, которое может быть лучше. Тем не менее, если приблизительно 20% сайтов используют похожие элементы, то фантазию лучше всего ограничить.

Стандарты необходимо учитывать даже, если ваш дизайн во время рассмотрения в отдельности кажется лучше, чем общепринятый. Это можно объяснить тем, что посетители всегда ожидают, что сайт будет работать по тем принципам, к которым они уже привыкли. К тому же необходимо стараться правильно создать информационную архитектуру, придерживаться определенного порядка выполнения задач. Стандартов относительно информационной архитектуры сайта и порядка выполнения различных задач не существует. Для того, чтобы все правильно организовать, необходимо учитывать информацию, которая будет опубликована на интернет-страницах, а также задачи, которые должны быть достигнуты. В тоже время некоторые аспекты информационной архитектуры сайтов уже становятся стандартами. Создание HTML дизайна, например, на корпоративных сайтах часто есть разделы «Продукты», «О компании».

Какие стандарты веб-дизайна можно отметить?

1. Гиперссылки на другие страницы принято выделять синим цветом, если они являются непосещенными. Цвет посещенных ссылок должен быть лиловым.

2. Левая навигационная полоса. У очень многих сайтов сверху вниз располагается цветная полоса, на которой находятся главные ссылки навигации. Данный подход часто становится ошибочным, потому что цветная полоска часто занимает приблизительно 20% площади экрана. Посетители обращают внимание, в первую очередь, на содержание сайта, а не на особенности навигации.

3. Ссылки-цепочки. Данные ссылки-цепочки располагаются вдоль верхней части интернет-страницы, и они помогают пользователям понимать положение страницы относительно других родительских страниц. Благодаря этому пользователи могут легко переходить на несколько уровней вверх за один клик компьютерной мышкой.

Итак, стандарты могут, как и делать сайт хуже, но в тоже время понятнее и привычнее для посетителей, так и намного лучше, существенно облегчая поиск нужной информации.


Весь обзор »




Ads by TUTBrush:
http://sushistore.ru/ заказать вкусные роллы в москве. | Самосвал купить самосвал www.gaz-agas.ru.