RU - EN - UA

Раздел каталога кистей фотошоп : Выбор компьютера для работы в фотошопе






Выбор компьютера для работы в фотошопе

Недавно в Сети, на сайте «я – фотолюбитель» нашел одну статью, про очень важную информацию о выборе компьютера для работы в CS Adobe Photoshop. В ней сказано, что максимальная нагрузка для разных компонентов компьютера целиком зависит от поставленных задач в данной программе.

Не буду делать рекламу и что-то рекомендовать. Поскольку, даже так называемая «графическая станция» не всегда подойдет для всех задач, что ставит перед собой пользователь. Плюс ко всему, никогда не угадаешь все задачи, с которыми придется столкнуться компьютеру.

Например. Для обработки картинок, сделанных камерой в 10 мегапикселей. Подсчитав, такой документ по объему будет весить максимум 28,7 Мб. Чтобы решить, сколько нужно оперативной памяти, надо определиться со сложностью заданий в Фотошопе. Для копирования фонового слоя или создания другого слоя, и возникновению уже 3х слоев, понадобится памяти в три раза больше – 75 Мб. Для сохранения в истории не 20 последних шагов, а 90, для возврата к ним – ОЗУ будет загружено ещё больше. Важно, что Photoshop ест 50% оперативной памяти, но в настройках эту цифру можно легко изменить. При нехватке памяти все данные сохраняются на диск во временном файле. Что влияет на скорость работы компьютера, и она падает. В данном случае максимальная пиковая нагрузка идет на оперативку, которую желательно увеличивать. Особенно ее прирост имеет смысл, когда открыто сразу несколько приложений.

Как еще работать с ФШ? Если вам нужно на картинках для интернет магазина в количестве 1000 штук сделать надпись «онлайн магазин логотип». Создав action, вы запускаете пакетную обработку для папки с картинками. ОЗУ задействуется не на полную катушку и CPU не перегружается, а низкая скорость работы - результат чтения и сохранения файлов. Вывод - для роста скорости нужно много места на диске. Как вариант использование второго HDD: с одного диска файлы читаются, а на другой идет их запись. Или же просто поставить другой винчестер, на котором большая скорость чтения.

Что ещё влияет на скорость работы, так это частое использование action и плагинов ФШ, тормозящих работу. Каждая точка изображения просчитывается и вся нагрузка идет на CPU. Именно поэтому нужно улучшать процессор. Процессоры бывают с разным количеством ядер, и с разной производительностью. Однако не всегда количество ядер играет решающую роль в производительности.

В итоге можно сказать, что в зависимости от ситуации надо смотреть, что ест производительность. И решать добавлять ли оперативной памяти, места на диске, менять или разгонять CPU. Все это актуально и для других графических редакторов, CAD-систем (3DMax AutoCADи др), программ для видео и игр.

Компьютерный мир Foradmins.NET




Весь обзор »



Ads by TUTBrush: