RU - EN - UA

Раздел каталога кистей фотошоп : Разбираем RGB и каналы в Фотошоп






Разбираем RGB и каналы в Фотошоп

Сегодня часто можно услышать от людей, увидевших яркую красочную фотографию, что она « отфотошоплена ». Причем говорится это с некоторым пренебрежением. Правда далеко не все понимают смысл этого выражения. А речь идет о том, что фотография обработана в графическом редакторе Photoshop.

Почему именно в Photoshop? Ведь на софт – рынке присутствует огромнейший выбор графических редакторов ( программ для обработки изображений ). Выбор большой, но Photoshop самый лучший! Это аксиома! Советую начинающим не распыляться на изучение различных редакторов, а изучать сразу Photoshop. Самым большим преимуществом Photoshop, на мой взгляд, является возможность коррекции как изображения целиком, так и какого – то отдельно взятого участка.

Итак, мы взяли цветную фотографию. Правда цвета какие – то неяркие, блеклые. Не беда. Photoshop поможет нам заставить цвета играть новыми яркими красками. Но прежде чем работать с цветами, разберемся в каком цветовом пространстве мы будем работать. Дело в том, что Photoshop поддерживает несколько цветовых пространств: Grayscale, RGB, CMYK и Lab. У каждого цветового пространства свой алгоритм и свои достоинства и недостатки.

Цветовой режим Grayscale в данном случае нам не подходит, потому что предназначен для работы с оттенками серого цвета. Остальные три режима позволяют работать с цветом. Самым распространенным является цветовое пространство RGB ( от red – красный; green - зеленый и blue – синий ). Популярность RGB завоевал благодаря простоте и абсолютно рекордной области применения.

Чтобы выбрать режим RGB, достаточно в программе зайти в панель « Изображение », в ней выбрать « Режим » и поставить галочку рядом с RGB. Чтобы понять, как работает RGB, воспользуемся панелью « Инфо », активировав ее во вкладке « Окно ». Появится пипетка, при наведении которой на конкретную точку изображения отображается информация о цвете в этой точке. Информация о цвете закодирована в виде трех цифровых значений. 32, 99, 196, например, означает, что в этой точке 32 красного, 99 зеленого и 196 синего цвета. Как видим, в этой точке преобладает синий цвет. Белый цвет в RGB будет отображается сочетанием 255, 255, 255, черный- 0, 0, 0, а красный 255, 0,0. Выходит, что в RGB информация о цвете отображается не в привычном процентном ( 0 -100 ) соотношении, а от 0 до 255.

А многие – ли знают, что Photoshop является дальтоником – он не различает цвета. Он видит отдельно 3 черно – белых различной градации изображения, совместив которые воедино, мы видим привычное цветное изображение. Рядом с панелью « Layers » ( Слои ) находится панель « Channels » ( Каналы ). Открыв ее, мы увидим 4 панели : RGB – наше полноцветное изображение, и 3 канала : красный, зеленый и синий. Оставляя поочередно активным только один канал, мы видим, что все они черно – белые, но при этом даже невооруженным глазом заметно явное различие в оттенках.

Проголодались, кухня словакии на второе можно заказать блюда из мяса – шницели ничуть не хуже венских, или рагу, или гуляш.


Весь обзор »




Ads by TUTBrush:
http://irdress.com.ua/ Вечерние выпускные платья выбор Вечернего платья на выпускной. | Накрутка вконтакте снова актуальна услуга накрутка q-sender.ru.